您所在的位置: 汽车频道 >> 新闻资讯 >> 正文

克莱斯勒与吉普不分网:道奇单建渠道 三菱淡出

http://auto.fznews.com.cn  2007-06-04 17:07:43   来源:新京报  【字号

      三菱淡出克莱斯勒网络

  目前克莱斯勒和吉普品牌还没有分家打算。而道奇品牌将建立独立的销售渠道

  随着戴克集团抛售全部三菱股份,以及三菱与北京奔驰戴克的合作逐渐进入尾声。此前市场上所存在的克莱斯勒、吉普和三菱三个品牌联合的销售网络也正在逐步分开。记者上周从市场经销商处获悉,从9月份开始,原克莱斯勒经销商所销售的三菱欧兰德车型将逐渐淡出现有的渠道。

  按照克莱斯勒集团在华的规划,今后旗下三个品牌都将分别建设两个独立销售网络。目前,道奇已在东南汽车联合建设销售网络。但就目前市场情况来看,克莱斯勒和吉普品牌暂时还没有分家打算,有经销商表示,分网暂时还无太大必要。

  三菱和克莱斯勒分网去年开始

  事实上,三菱退出联合品牌(克莱斯勒、吉普和三菱)4s店,从去年就已开始。去年底开业的中进百旺克莱斯勒4S店,就已经不销售三菱品牌,仅售克莱斯勒和吉普品牌。

  目前,北京一共有6家克莱斯勒经销商,加上今年8月份将开业的万吉祥克莱斯勒4s店,今年总数将达7家。而万吉祥克莱斯勒4s店的一筹备人员透露,今后该店将不销售三菱品牌,在店面标识上也不会挂三菱标,改为克莱斯勒和吉普标识。

  由于此前欧兰德是在北京奔驰生产,因而早期开业的克莱斯勒店大多同时经营克莱斯勒、吉普和国产三菱,进口三菱大多放在以克莱斯勒主导的联合品牌4S店中销售,独立的三菱品牌4s店在国内还很少。

  分网后,大部分克莱斯勒经销商均将只营克莱斯勒和吉普两品牌。但对于同时具有进口和国产三菱销售权的经销商,港龙基业表示,今后他们还可以继续经营三菱品牌,但将另建独立的三菱品牌销售店,不可与克莱斯勒在同一展厅销售。

  目前,国产欧兰德已经停产并基本退市,今后将由哪家汽车厂商继续生产还不得而知,因而销售网络也未确定。不过目前,三菱与东南的合作逐渐密切,据了解,在目前的东南三菱经销网络中,已经开始有一部分进口三菱车型在销售。

  克莱斯勒和吉普不会分网

  此前有媒体报道,克莱斯勒旗下的三大品牌在国内都将会有独立的销售渠道,吉普经销商在今年年底会从70个增加到130个;克莱斯勒经销商由现在的70个增加到140个。

  但记者采访了解到,克莱斯勒和吉普将不会分网建设渠道。

  就北京市场情况来看,这两个品牌的分网暂未开始进行。有经销商表示,这两个品牌分开销售,暂时还无太大必要。“由于两个品牌在国内销量都还较小,建设两套独立的销售和售后服务网络体系显得不划算,浪费财力物力,因而短期内,两个品牌还将共用销售网络。”一经销商表示。不过,今后克莱斯勒新建店都将在店面标识上,同时挂出克莱斯勒和吉普的品牌标识。

  有经销商表示,随着克莱斯勒和吉普在华推出产品的增多,分网肯定是会逐步推行的,“吉普毕竟是和克莱斯勒品牌定位和个性都不同的品牌,并网销售很容易模糊吉普的品牌形象。”一位经销商人士说。

  但此前一位北汽高层在接受记者采访时明确表示,北京奔驰以及未来的克莱斯勒都不会在华建立第三个独立渠道,原因是产能和销量的限制。按照北京奔驰未来对产能的规划,在2010年前将仅实现总计25万辆的产能,而该高层认为这样的产能是无法支持三个独立的销售渠道,盲目扩充品牌渠道是一种商业冒险行为。

  该人士补充说,克莱斯勒和吉普两个品牌今后仍将在一个销售体系下销售,但不排除有部分以单品牌面貌出现的专卖店。

     (尹蔚)

315曝光台更多>>
行业动态更多>>
车型优惠更多>>
经销商活动更多>>