您所在的位置: 汽车频道 >> 新闻资讯 >> 正文

你的四驱吉普安全吗 研究显示四驱车更容易翻车

http://auto.fznews.com.cn  2007-02-05 17:28:57   来源:新浪  【字号

      新浪汽车讯 根据最新的调查发现,澳洲大学Monash University在经过对四轮驱动车的撞击试验后,发现车龄超过10年的老实四轮驱动汽车在撞车时更容易发生翻车。

  专家表示这是因为这些车没有电子稳定控制装置(electronic stability control),这个装置的重要性和开车的时候要系上安全带一样重要。

  汽车行业协会主席Perry Kerr表示如果人们想购买四轮驱动汽车,他们应该购买2001年以后生产的四驱车。他说研究结果显示近年出厂的车辆在安全性上可以减少60%的事故发生率。

  Perry Kerr同时希望有关部门可以严格限制进口四轮驱动车辆的车龄。(来源:Skykiwi)

315曝光台更多>>
行业动态更多>>
车型优惠更多>>
经销商活动更多>>