您所在的位置: 汽车频道 >> 试驾评测 >> 正文

吉普最新境界 试驾2011款JEEP大切诺基

http://auto.fznews.com.cn  2011-04-22 16:05:22   来源:福州汽车网  【字号

  自JEEP品牌诞生起,它充满戏剧性的曲折便似被注定了。从驰骋在第二次世界大战战场的Willys,到堪称SUV车型鼻祖的Wagoneer,以及后来家喻户晓的大切诺基,乃至现代人热衷的大玩具牧马人,近70年的积累和沉淀成就了这个绝无仅有的越野车品牌。在JEEP的品牌基因中,始终铭刻着对自由的向往和对征服快感的追求。然而当我打算沉浸在这种阳刚味十足的品牌精神中时,惨淡的现实却无情地出现在面前。

吉普最新境界

  作为JEEP的母公司,克莱斯勒是遭遇地震的三大美国汽车厂商中规模最小的,股权变换最频繁,JEEP在中国的合资方变动也是最频繁的。中国已经成为美国以外最大的汽车消费市场,而作为最早进入中国的外资汽车企业之一,克莱斯勒本应该收获最丰硕的成果,但现实却远非如此⋯⋯当下的中国汽车市场俨然就是美国汽车厂商的大救星,克莱斯勒在走上复兴之路时,JEEP便是推动整个公司前进的动力源泉,这其中全新大切诺基首当其冲地站在了扛旗者位置。

吉普最新境界

  JEEP的品牌形象建立在二战盟军的光荣胜利和美国开拓精神之上,盟军总司令艾森豪威尔曾说:“Jeep、飞机和登陆艇是我们赢得二战胜利的三大武器。”可口可乐的营销总监曾对日本同事说:“知道什么代表美国精神?不是可口可乐,也不是通用、福特,而是JEEP。”所有这些说明什么?说明JEEP和它所代表的精神对于克莱斯勒有多重要,对于美国汽车有多重要,对于所有忠实地热爱着这个品牌的人来说多重要。

  在开始介绍全新大切诺基之前,我对各位看官有两个请求,还望理解。首先,请忘记你对老大切的抱怨和不满吧,新大切得到了JEEP精神的传承,但它不该继承那些被人诟病的缺陷。然后,请忘记JEEP所谓的旗舰车型——指挥官吧,我可以负责任地告诉大家,那款车已经停产,今天的新大切就是JEEP的旗舰,除了没有第三排座椅以外,它具备了旗舰车型该有的素质。

吉普最新境界

  不久前,缪主编前往美国参与了新大切诺基的国际首试,并带回来第一手的车型介绍。所以尽管新大切有着很值得介绍的外形和很丰富的配置,但迫于篇幅有限,我还是把主要精力放在向大家介绍全新大切最核心的六大变化上,因为它们能最好地展现新大切的核心竞争力。

经销商活动更多>>