您所在的位置: 汽车频道 >> 试驾评测 >> 正文

全面提升竞争力 试驾2011款吉普指南者

http://auto.fznews.com.cn  2010-12-30 17:40:39   来源:汽车点评网  【字号

  在前不久,2011款吉普指南者正式发布了。而我们有幸参与了它的试驾活动,试驾的地点被安排在怀俄明州,这里完全被白雪覆盖,而且由于现在是12月份,因此非常的冷、潮湿、泥泞,远离了市区受管制的交通环境,在这个野外的环境里,我们连午餐时光都在车上度过。Brian Nathan-2011款吉普指南者的设计师,他向我们保证,新指南者能够非常顺利的通过考验,事实证明他是对的。

Jeep

  试驾的地点充满了滑坡、砂石和泥泞的道路,但是2011款吉普指南者依靠其全轮驱动系统向我们展示了它足够的自信心。这套系统被称作Freedom Drive II套装,离地间隙提高了25.4mm,并且配备了17英寸的全地形轮胎,以及全尺寸备胎、防滑材质,拖钩和一些其他物品。最重要的是,它匹配了连续可变传动比的CVT无极变速箱,密齿比相当于19.1:1。

Jeep

Jeep Jeep

  手动操作的电子差速器被保留下来,前后的差速器依旧是机械式,但是吉普的刹车锁止技术,能够单独作用在四个轮子上,因此在面对轮子悬空的情况下,依旧能够非常有效的进行锁止,有效的减免了动力的浪费。

Jeep

Jeep Jeep

  吉普的这套全轮驱动系统受到如此高的重视并不仅仅是由于市场的大肆宣传,它的确有自己的技术实力。因为它经过了Nevada的汽车测试中心的检验,这套检验共有五个标准:牵引力、离地间隙、机动性、准确性以及涉水能力。并且有一个综合了五项标准的公式来判断一款越野车的好坏。吉普的全轮驱动正是经过了这些考验。

  我们测试的车型是全轮驱动车型,匹配了全系最大排量的发动机——2.4L直列四缸发动机,并匹配了CVT无级变速器,这个变速箱的在低功率下工作状态最好,因为非常适用于越野车。发动机可以在6000rpm时提供172马力的功率,在4400rpm时可爆发224N·m的最大扭矩。

经销商活动更多>>