您所在的位置: 汽车频道 >> 图片新闻 >> 正文

大幅提升动力 2012款吉普牧马人今夏推出

2012款吉普牧马人今夏推出

http://auto.fznews.com.cn  2011-06-03 08:44:32   来源:腾讯汽车  【字号

  克莱斯勒经典的硬派越野车吉普牧马人(Jeep Wrangler)将于今年夏天推出最新的小改款,改款车型定名为2012款吉普牧马人,它的最大变化时引入了全新的发动机以及换用更新式的自动变速箱。

2011款

  在2012款车型中,克莱斯勒终于让2007年开始服役牧马人的3.8升V6发动机(这款发动机最早是为MPV车型设计)正式下课,转而使用颇受好评的3.6升Pentastar V6发动机(2009年发布),并且以前的4速自动变速箱(服役时间也接近10年)也升级为5速自动变速箱(换挡更加平顺,燃油经济性提升)。

2011款


  在输出功率方面来看,牧马人所使用的3.8升EGT V6发动机其实已经在克莱斯勒旗下服役了接近20年,技术相当陈旧,最大功率居然只有202马力,而最大扭矩不过就是321牛米左右。这款发动机已经很难发挥出牧马人应有的水准,好在全新的3.6升Pentastar发动机将彻底改变目前的情况,这款发动机在2009年发布的时候就引起了关注,因为这是克莱斯勒花费36亿美元打造的符合未来需求的发动机,引入了众多的新设计,最大功率达到290马力,最大扭矩则为352牛米,相比3.8升版本在功率上提升了44%左右,扭矩提升达到10%左右,因此动力输出方面的好处显而易见。

2011款


  同时换用新发动机之后,吉普牧马人原先遭人诟病的燃油经济性也得到了大幅度提升(提升大约15%),其高速时的百公里油耗仅为10.22升,而城市拥堵路段的油耗也不过就是百公里14.7升,这比很多同排量发动机都要更加经济。此外,发动机还对进排气区域设计进行了改良,NVH(噪声、振动与不平顺性)的噪音大幅度降低,因此发动机运行更加平稳,噪音更低。此外,为了满足消费者对于发动机的耐用性的需求,这款发动机火花塞、高能点火线圈等易磨损配件的使用寿命也比老款发动机提升了很多。

  而在其他方面,2012款吉普牧马人的变化就微乎其微了,不过对于消费者来说,能够平稳获得性能提升,并且在油耗方面有着更好的表现之后,吉普牧马人的吸引力将进一步增强。目前克莱斯勒还未宣布2012款车型的具体上市时间和售价,但是预计其在价格方面应该不会同现款车型有太大的变化,对于国内消费者来说,这款车型肯定也会同步引入国内市场,从而满足个性化SUV市场的需求。

更多精彩内容请点击

车型优惠更多>>