您所在的位置: 汽车频道 >> 论坛热点 >> 正文

女司机开车上陡坡加了脚油 车子侧滑撞路人

http://auto.fznews.com.cn  2015-03-04 16:31:17   来源:腾讯·大渝网  【字号

  朋友聚会开车回家途中,新手司机刘女士要上一处陡坡,为了顺利爬上去,她“理所当然”地踩了一脚油门,没想到车却侧滑了,还把行人撞下了坎。

  10月16日晚,天空下着毛毛细雨。刘女士在聚会之后开车载着朋友回家,不过,她驾驶经验不到一年,技术生疏,但旁边有老驾驶员指导,大家也是很放心的。

  就这样,车辆缓缓开到九龙坡区马王派出所附近,马上要到家了,却突然遇到一个陡坡。咋办,刘女士见此情况,那就加油吧,谁知这一加油,车子却侧滑了。接下来,让刘女士更没想到的是越是加油,侧滑越厉害,车子就是不往前面直行,而是直接往右前方驶去。不巧的是右前方正好有一名正在行走的中年女子。被刘女士开的车一逼,该女子无路可走,被推到了右边一米高的路坎下。不过,幸好行人落下的位置有一个夜市菜摊,砰地一声,行人落在了菜摊的蔬菜筐里。而车子的右轮已悬空在路沿上。

  惊呆了的刘女士立即下车查看行人的情况,并向九龙坡警方报警。

  民警接警后立即赶到现场,通过调查得知,由于有蔬菜篓内的蔬菜起了缓冲作用,被撞女子并无大碍,刘女士也松了一口气。同时民警告诉刘女士一定要吸取教训,了解下雨天上陡坡猛加油的危害性。

  民警提醒广大驾驶员遇到此情况,需缓加油,绝对不能让轮胎倒滑,否则失去附着力的车辆会侧滑,失去控制

【责任编辑:赖锋】