您所在的位置: 汽车频道 >> 论坛热点 >> 正文

合资车最爱减配的10个部位

http://auto.fznews.com.cn  2015-01-30 14:30:35   来源:AutoMan  【字号

  关于减配这事,通常要客观看待,毕竟中国的国情确实有所不同,由于中国的消费者需要真皮座椅、需要天窗、需要后排空调出风口,而这些东西在国外通常都是选配才有的东西,但在中国这些要是没标配就会被喷个狗血喷头,既然明面上的东西要这么多,价钱又不能比国外高,甚至要更低,那汽车企业就在大家看不到的地方开始减配降低成本,这是门技术活,却已被绝大多数企业所掌握,问题在于这些看不到的地方,往往涉及到安全问题,买车的时候不妨注意下这些问题,防患于未然。

  1.隔音阻燃材料

  这种事情还是某些大牌一如既往爱干的事,这些东西通常都隐藏的比较深,如果不拆开看谁也不知道,如果不点着谁也不知道,但问题就在于某些品牌实在是爱自燃,所以这种减配就显得良心太坏,简直可以说毫无责任心可言,一旦烧起来特别快,黑烟滚滚。

  某知名车地板材料

  2.雾灯

  这也是个非常容易被减配的地方,而且很多人也不重视这个配置,觉得可有可无,反正都有大灯,再不济我改装氙灯。但是中国现在雾霾如此严重的情况下,这真的是必备的安全装备,绝非某些企业说省就能省的,就像Man哥以前说的,在中国省雾灯的企业,都是无良。

  3.电子车身稳定控制系统(ESP/DSC/VSC)

  一个ESP能多少钱?博世或者天合的不过3000块,但是国内能全系标配的基本没几个,别说ESP了,能和国外安全配置保持一致的也寥寥无几,当然鉴于国内的法律标准,人家不配你也说不出来什么,但是减配的企业在今天还是说不过去的,这就像是现在有人和你说,一款车竟然没有ABS和气囊,能想象吗?五年后ESP也是这种情况。当然也不是说有了ESP就可以无敌了,有些车型的ESP效果奇差,有和没有差不多。

【责任编辑:赖锋】

相关新闻