您所在的位置: 汽车频道 >> 行业动态 >> 正文

绿驰汽车五年内剑指新能源汽车国际知名品牌

http://auto.fznews.com.cn  2018-01-09 09:06:44   来源:福州新闻网  【字号

  目前,中国的新能源汽车行业发展态势如火如荼,作为行业新军的绿驰汽车集团最近动作连连,剑指新能源汽车国际知名品牌的意图十分清晰。2018年1月8日,以“绿色智造 驰动未来”为主题的绿驰汽车智能移动生活战略发布会在上海隆重召开。

  【绿驰汽车集团董事局副主席、联合创始人、总裁(CEO)王向银发布企业全新战略】

  此次发布会是绿驰汽车继品牌发布一年来的又一高光时刻,在中国工程院院士、绿驰汽车名誉顾问陈清泉,中国汽车工业协会副秘书长师建华,中国汽车工业咨询委员会主任安庆衡,集团董事局主要领导,集团董事局副主席、绿驰汽车联合创始人、总裁(CEO)王向银,绿驰汽车集团联合创始人、工程研究总院名誉院长、国际事业部总裁凌天钧,绿驰汽车联合创始人、绿驰汽车(意大利)工程与创新中心CEO Morali 等专家与政府、行业、供应商代表、经销商代表以及近百家全国主流媒体的共同见证下,绿驰汽车发布了企业的全新战略,并展示了最新研发结晶,重磅亮相由意大利、中国联合研发的轿跑“天王星”及首款量产SUV车型更是让现场星光熠熠。

  颠覆常态 绿驰汽车开创新能源汽车“第五种模式”

  近年来,新能源汽车成为汽车行业发展的主旋律,由内燃机统治了逾百年的汽车产业正处于变革时代,在国家政策与以互联网巨头为代表的各路资本助推下,新能源汽车产业不断涌现造车新势力,同时也迎来了最好的发展时代。在众多投身新能源汽车造车浪潮的车企中,诸如传统车企、设计/零部件企业、跨界进入者以及由低速电动车起家的车企通过种种途径介入新能源汽车市场,这些新能源汽车车企不断发力、追赶,目前已经形成了对传统车企的挑战,但是新能源汽车的行业现状仍然良莠不齐。政策引导、技术进步、产业升级、市场导向等等都催生更多的创新者出现在新能源汽车行业。

  中国汽车工业协会副秘书长师建华在致辞中说:“国家有关政策、法规的一个主要宗旨就是要进一步完善汽车行业优胜劣汰的机制,引导那些有投资实力并立志于新能源汽车及关键零部件发展的企业进入新能源汽车竞争的行列,不断提升我国汽车产业发展质量与水平。通过绿驰汽车今天发布的战略,不仅让我们了解了绿驰汽车已经具备的基础,也洞察到绿驰汽车的未来,我们有理由相信绿驰汽车的第五种新能源汽车发展模式是具有可行性的,也完全符合我国目前新能源汽车的发展方向。”

  【面向未来的绿驰汽车“天王星”轿跑登场】

  不同于普通新能源车企,绿驰汽车开创了新能源汽车发展的“第五模式”,就是依托绿驰汽车本身就具备的强大分销产业链,利用已掌握的先进的新能源汽车核心三电技术以及拥有的共享出行业务,通过智能汽车提供智能服务构建完整的智能移动生活共享生态圈。绿驰汽车作为新能源汽车行业的新势力,其创新性的模式势必会给行业带来“鲶鱼效应”,颠覆常态的同时也将为用户带来更佳的体验。

  志存高远 全新五年战略发布放飞绿驰汽车梦想

  没有长远的规划,企业的发展将成为空中楼阁。在发布会现场,我们看到了一个脚踏实地的绿驰汽车,在王向银讲解的未来五年战略规划中,“智能移动生活运营商”成为关键词,并对其作出了定义,即以“科技引领、创新驱动”为核心理念,结合共享的智能技术及智能制造的智能汽车作为载体,通过智能分销及共享出行实现智能移动,进而实现智能移动生活,打造一个共享的生态价值链,从而使绿驰汽车成为智能移动生活运营商。

  在品牌层面,绿驰汽车在2018年至2022年将推出两大品牌:即国内领先的自主中高端车型绿驰汽车品牌和后期推出的国际知名品牌。在产品层面,绿驰汽车将通过CC-Platform (城市车平台)、M-Platform (主流平台)、S-Platform (超级平台)三大平台全力进军中高端新能源汽车市场,品质智造覆盖从高性价比到高端的全系列产品,其中SUV产品将于2019年年中正式投放市场,这个速度在新能源车企中不可谓不快。

  在新能源汽车核心的三电领域,绿驰汽车将与核心供应商共享资源,实现整车电控从软硬件标准化-硬件平台化-功能集成化的发展路线逐步开发,以更高标准的电驱动系统和轻量化、PACK能量密度高的电池系统满足用户需求。

  【绿驰“天王星”轿跑:0.3超低风阻系数,0-100km加速3.5秒!】

  据了解,目前智能网联是智能汽车的突破口已经取得普遍认知,绿驰汽车将从辅助驾驶、自动驾驶和全自动驾驶AI三个方面实现智能网联的升级,为用户提供智能服务提供坚实的产品支持。此外,以意大利都灵工程中心为基础,英国考文垂和美国硅谷为辅助形成的全球创新中心,将为拥有“高雅的力量”品牌本质的绿驰汽车站在创新与科技的最高点,成为智能移动生活运营商提供了技术支撑点。

  匠心独造“天王星”轿跑车型与首款量产SUV车型齐发布

  汽车消费者市场向来以产品实力为王,在发布仪式现场,绿驰汽车带来了极具震撼力的两款纯电动汽车——轿跑车型与首款量产SUV车型。

  以八大行星谱系命名的绿驰汽车轿跑系列,首先闯入我们眼帘的是定位于稳定高端用户的“天王星”轿跑车型。现场绿驰汽车联合创始人、绿驰汽车(意大利)工程与创新中心CEO Morali 为我们讲解到:“天王星取自希腊神话的天神乌拉诺斯,它象征希望与未来,并代表天空,进取、时尚、创新的天王星轿跑车型拥有图腾猎豹的敏捷、锐利、力量。从外观上看,略有进攻性的犀利外观给我们带来更佳整体简约的享受。整个内饰设计灵感来自于太空飞船的驾驶舱,让这款轿跑更充斥满满的科技感与未来感。”

  作为一款面向未来的轿跑车型,源于纯意大利设计的“天王星”轿跑的性能又给我们带来哪些惊喜呢?双擎驱动迸发的最大520KW超强功率和900N·M扭矩,辅以超低的0.3风阻系数,让这款轿跑0-100km加速只需3.5秒,百公里制动距离36米,表现足够让我们震撼,同时等速续航690km与NEDC综合工况500km的超长续航里程在国内远超同级别车型,极大地解决了用户对于纯电动汽车的“里程”焦虑问题。此外,为了提高车辆的最大使用效率,在实现智能无线充电助力共享出行的同时,真正达到了3分钟全自动快速换电的标准,换电模式下,使用5年可享受50%保值回购或以旧换新增值服务。记者现场了解到,作为绿驰汽车首发的轿跑车型,在科技创新方面做到惊艳的地步,在人车对话、手势控制、表情识别匹配车内氛围、人脸识别自动开门与互联互通做到无与伦比的高雅,这一颠覆的技术将彻底改变人们的出行方式。

  【绿驰汽车集团工程研究总院副院长石磊博士介绍SUV车型】

  绿驰汽车也立足打造高性能、高品质、高性价比的SUV车型,带给我们最直观的感受是“大”,它的长、高和轴距达到了4653mm*1684mm*2700mm。绿驰汽车集团石磊博士现场讲到:“SUV车型是为了满足绿驰智能营销与智能出行战略要求条件下,基于绿驰GBM3全球产品平台,联合国外研发团队打造的一款全新的高性价比产品,是一款让大家买得起,用的放心的亲民产品。最高等速续航650km,NEDC综合工况续航450km,长续航里程得益于我们高度集成的一体式动力总成系统,实现动力性和能耗最佳平衡。作为一款立足于让大家买的起,用的放心的亲民车型,SUV车型对于用户安全毫不含糊,车身高强度钢比例高达63%,为实现轻量化目标与五星的碰撞安全提供有力保障。”

  绿驰汽车的这款量产SUV车型同时是中国第一个内置三屏联动仪表台的车型,12.3英寸中控液晶大屏,12.3英寸组合仪表,拥有超大天幕天窗、带记忆功能的电动八向调节座椅、无钥匙进入系统、一键启动、电子手刹+自动驻车、带分区功能的全自动空调等等一应尽有。作为一款面向未来的SUV车型,全知觉交互体验大大提高了人性化的精准互动价值。此外,全自动泊车、自适应巡航与抬头数显系统与完善的车联网售后服务体系让这款SUV车型能够实现更大用户价值,真正做到用户人群面向广大工薪阶层,肩负大众绿色出行的使命。

  【绿驰汽车集团联合创始人、工程研究总院名誉院长、国际事业部总裁凌天钧描绘智能移动生活共享生态圈】

  完美链合打造智能移动生活共享生态圈

  绿驰汽车创领的不仅仅是生产新能源汽车,而是致力于打造“人•车•生活”美好的汽车新生态。在构建的智能移动生活共享生态圈中,遵循智慧工厂、共享制造、合作定制的智能制造规划,以意大利都灵工程中心为基础,英国考文垂和美国硅谷为辅助的全球创新中心,同时在国内建立了以上海研发总部为核心,北京、深圳、成都、无锡协同的工程中心以及全球四大制造基地制造,以创造为主,制造为辅,同时经过严苛的质量把控及立体化的物流来实现智能汽车的制造。通过绿驰汽车4S店、绿驰车主角、绿驰万家三种线下渠道模式结合线上购车渠道进行智能分销,将结合分时租赁、拼车、顺风车等共享出行模式,以及全生命周期的用车服务为用户创造智能的社交生活,最终为用户带来更美好的智能移动生活。

  【绿驰汽车“智能移动生活共享生态圈”启动】

  总体来讲,通过智能设计及智能制造实现具有绿驰汽车标签的智能汽车,通过共享出行及智能分销实现智能移动,从而带动我们的智能移动生活场景,进而形成闭环生态链打造智能移动生活共享生态圈。

  作为中国新能源造车新势力,绿驰汽车背靠优势资源结合前瞻性的战略目标,无疑为在2022年实现50万辆销量与建立上千家营销服务网络目标做好了充分的铺垫,为最终实现通过单车智能和网联,把智能移动和出行服务融合在一起,将绿驰汽车打造成为中国首家智能移动生活运营商的宏伟蓝图打下坚实基础。

相关新闻

车型优惠更多>>