您所在的位置: 汽车频道 >> 试驾评测 >> 正文

深度试驾东南DX3:小块头有大力气 高“颜值”实力也不俗

http://auto.fznews.com.cn  2017-06-21 10:49:29   来源:福州新闻网汽车频道  【字号

  俗话说,好车不怕试,能经得起检验的才是值得信赖的好车。东南DX3,一款上市后便备受关注的小型SUV,本次小编在榕城深度试驾了这款“颜·实力SUV”。几天试驾下来,东南DX3果真非同凡响,不但颜值出众,实力也令人称赞。

  外观:国际范“小鲜肉”颜值逼人

  在这个颜值当道的时代,外观是打动消费者的首要因素,一眼看到整装待发的东南DX3时,不禁让人想起“小鲜肉”这个词,超高的颜值加上青春动感的能量。东南DX3不仅完美诠释了“流动的力量”的设计理念,更将个性、时尚、运动等年轻化元素体现得淋漓尽致。

  东南DX3前脸采用线条勾勒而成的大鹏展翅进气格栅设计,搭配上全系标配的双L型鹰眼透镜前大灯,一眼看去,十分霸气,极具辨识度,也使得整个前脸更加动感犀利。

  此外,俯冲式腰线、悬浮式车顶造型设计与C柱巧妙的融合,将轿跑的速度感与SUV的稳重性融于一身,在18寸超大双色全铝合金轮毂映辉下,蓄势待发的能量呼之欲出。与之呼应的是富有运动气息的尾部,一条隆起的造型线贯穿尾部连接两侧的尾灯,独特的7字形尾灯设计拓宽的尾部视觉,下排气管采用隐藏式的设计,配以银色后保装饰件,视觉造型效果显得紧致而富有层次感。

  通过无钥匙进入,打开车门,东南DX3车内一股时尚、运动、质感的设计气息迎面扑来。秉承“永恒之美”的设计理念,内饰设计在整体布局上遵循驾驶者为中心的原则,充满韵律的弧线跨过座舱,与门线顶部接合,呈现出赏心悦目的律动感和一体感。法拉利跑车式设计的炮筒式出风口设计让人一眼爱上。皮质包覆的仪表台和门饰板、真皮包裹的运动多功能方向盘、触感柔软的双色豪华皮质座椅,带来了同级少有的上乘质感。

  在车身尺寸方面,东南DX3“Bigger”范十足,长宽高分别为4354×1840×1670mm,可以说是小型SUV车型中的“小巨人”。在轴距方面,东南DX3更是达到了2610mm。DX3宽敞的空间让不少乘坐过的朋友都表示赞许,接近1米8的人坐进去无论是腿部空间还是头部空间都很宽裕,加上不错的横向空间和全平地台,即使后排坐满三个人也不会感觉到拥挤。

相关新闻

车型优惠更多>>