您所在的位置: 汽车频道 >> 行业动态 >> 正文

奔驰首款纯电动车2018年投产 基于EQ打造

http://auto.fznews.com.cn  2017-01-23 09:16:52   来源:网通社  【字号

  2016年,戴姆勒股份公司正式公布了旗下全新纯电动车子品牌——EQ,EQ品牌未来的车型将达到10款。按照计划,在品牌建立之初将率先投产两款纯电动SUV以及两款纯电动三厢轿车。网通社从戴姆勒内部人士获悉,奔驰首款纯电动SUV将基于概念车EQ打造,并于2018年在梅赛德斯-奔驰位于德国不莱梅州的工厂正式投产。

电动车,奔驰,奔驰新车,奔驰首款纯电动车

电动车,奔驰,奔驰新车,奔驰首款纯电动车

  奔驰首款纯电动车基于EQ概念车打造,并在奔驰全新电动车模块化平台生产,此前已经在去年举办的广州车展上在国内正式亮相。新车定位为一款紧凑型纯电动SUV,外观设计打破传统汽油汽车的设计理念,整体圆润而饱满。

电动车,奔驰,奔驰新车,奔驰首款纯电动车

  在动力搭配上,新车搭配两台综合功率达到300千瓦的电动机,峰值扭矩可高达700牛米。值得一提的是,得益于前后各有一个电动机驱动的优势,整车百公里加速时间将会小于5秒,持续续航里程将超过500公里。

车型优惠更多>>