您所在的位置: 汽车频道 >> 行业动态 >> 正文

大众换代CC更名ARTEON 2017年3月发布

http://auto.fznews.com.cn  2016-11-29 16:31:48   来源:汽车之家  【字号

  日前,大众官方发布了旗下全新车型——ARTEON的设计草图,这款车型的前身大家并不陌生,其实就是曾被誉为“最美大众车”的大众CC。这款ARTEON可以看做是CC的换代车型并采用了新的名字,新车将于2017年日内瓦车展正式发布,并于2017年夏季海外上市。

汽车之家

  新车的车名ARTEON是一个复合词汇,其前面“ART”是艺术的含义,而后面的“EON”就像辉昂(Phideon)的后缀EON一样,代表的是大众旗下的豪华产品。

  全新大众ARTEON基本延续了Sport Coupe GTE概念车的设计理念,采用双段式进气格栅设计,并与前大灯组内部的LED光带相连,给人视觉效果更加偏向运动风格。新车侧面采用4门FASTBACK的设计,整体线条非常的流畅。

汽车之家

汽车之家

  『全新CC官方3D建模图』

  根据曝光的数据来看,新车长度或将达到4870mm,这相比现款大众CC加长58mm。新车还将后三角窗设计在C柱之上,并改用掀背式尾门造型。此外,新车采用了较窄的LED尾灯组设计,并在后备厢边沿设计有上翘的鸭尾。

汽车之家

  大众ARTEON的内饰并无过多亮点,并与Passat(国产称全新迈腾)的内饰设计基本保持一致。同时,从图片来看,该车的仪表盘并未采用Passat车型上的全液晶显示,依然为传统的双圆形设计,不过其多媒体显示屏尺寸有所加大,空调控制区按键排列也更加简洁。

  动力方面,新车将与Passat B8共享部分动力总成,包括1.4TSI、2.0TSI和2.0TDI在内的多款发动机,未来新车还或将推出搭载与Passat GTE相同动力系统的混合动力车型。(编译/汽车之家 王寅)

车型优惠更多>>