您所在的位置: 汽车频道 >> 行业动态 >> 正文

美系vs国产,选择福特蒙迪欧还是吉利博瑞?

http://auto.fznews.com.cn  2016-06-28 14:33:01    【字号

  自主品牌汽车向高端市场冲刺的决心似乎从来就没有被动摇过,在2015年,更是出现了一辆自主品牌B级车的“黑马”——吉利博瑞。上市仅8个月就单月销售破5000的傲人成绩,让吉利博瑞终于为自主品牌中级车争了一口气。吉利博瑞的亮眼表现让合资品牌感受到相当的压力,可到底谁才能够真正征服B级车市场呢?今天,我们以博瑞1.8T自动旗舰型和福特蒙迪欧2.0T自动时尚型做对比,看看“大美中国车”和“美国大兵”哪个才是你的菜。

  外观——中国之美VS国际范儿

  一辆赏心悦目的车体现着车主的品味与形象,这也难怪调查显示,中级车消费者对车辆的外观更为重视。拼颜值,从来都是吉利博瑞的强项。

  吉利博瑞的涟漪回纹前格栅设计,浓缩着中国古典之美;LED晶灿流光前大灯,则像是一双犀利的眼睛,凸显出动感时尚的气质 。快背式流线型车顶设计,动感回曲的下腰线,棱台贯通式的上肩轮廓,让其动感飞扬的运动之风毕现无遗,体现着博瑞新生代高级动感座驾的精致与动感。古典与现代完美融合的设计,不仅让博瑞有了“大美中国车”的称号,还被赞誉“美出了汽车新高度”。

  反观福特蒙迪欧,外观方面最大的亮点就是阿斯顿•马丁“脸”,前大灯设计犀利,侧身的腰线使得整个侧面比较厚重与敦实,后尾翼的增加使得整车更加运动。虽然辨识度很高,不过与阿斯顿•马丁如此相像,还是稍微有些“山寨”嫌疑。

  整车尺寸方面,虽然轴距相同,但长4956mm、宽1861mm、高1513mm的博瑞,在车身尺寸和车内空间上要明显优于均优于蒙迪欧(4860mm、1854mm、1480mm)。而轮胎方面,蒙迪欧2.0T自动时尚型235/55 R17的轮胎相比吉利博瑞245/45 R18的轮胎,横截面宽度、轮辋直径等方面都稍小一些,在抓地力方面表现可能会略逊一筹。

  内饰——丰富奢华VS简约实用

  配置的丰富程度越来越成为消费者购车的重要考量因素。豪华卓越的配置能够使驾驶者体会到更优的驾驶体验。而吉利博瑞更是已经配备了许多只有豪车才会有的配置。

  “眼花缭乱”四个字非常适合用来形容博瑞1.8T自动旗舰型的配置表。前排座椅加热、后排电动可调节行政座椅、电动座椅记忆等功能让驾驶和乘坐都有更高的舒适度。有航机式HUD抬头显示器、SVA盲点监测系统、LDW主动偏航警示系统、并线辅助、城市预碰撞安全系统、ACC智能自适应巡航系统、360度全景倒车影像系统等安全配置,让您的出行更加安全安心。甚至还有专门对抗恶劣空气质量的PM2.5空气净化器……配置真是丰富到令人感动!

  对比之下,蒙迪欧2.0T 自动时尚型走得在配置方面似乎走得是“极简”路线。只配备了电动天窗、多功能方向盘、定速巡航、单碟CD等大众化的配置。和博瑞1.8T自动旗舰型拥有的中控台彩色大屏、后排独立空调等诸多配置,卤素大灯等相比,相形之下朴素了不少。

  动力——自主动力新突破VS老牌合资品质

  无论是外行还是内行,都知道一款车的好坏主要看它的发动机和底盘。长期以来中国汽车品牌一直低迷的原因,主要就是受困于没有一个好的“心脏”。在涡轮增压发动机方面尤其突出。吉利博瑞1.8T自动旗舰型搭载吉利自主研发的第一台涡轮增压直喷发动机,有汽油缸内直喷、双层不锈钢排气歧管、双平衡轴等等世界级先进技术,最大马力达到163Ps,最大扭矩250N•m,该涡轮增压直喷发动机曾一举荣获“中国心”2015年度十佳发动机称号。

  蒙迪欧2.0T自动时尚型采用Eco-Boost 2.0L GTDi 汽油直喷涡轮增压发动机,在驾驶中超强的动力会带来更好地驾驶感受,在油门踩下的瞬间,强劲的推背感会随之而来。这款发动机最大功率为149kw,最大马力为203匹,最大扭矩为340牛•米。

  美系还是国产?自主还是合资?这些问题从来都不会有准确的答案。经典老牌B级车蒙迪欧已经积累了良好的口碑,市场占有率高;新秀自主品牌吉利博瑞性价比高、外观配置动力都超一流,这各有千秋的两款车,就看您怎么选择了。

车型优惠更多>>