您所在的位置: 汽车频道 >> 行业动态 >> 正文

大众在美销量连月滑落 全年目标被迫降一成

http://auto.fznews.com.cn  2013-07-29 09:49:01   来源:新浪汽车  【字号

  综合外电报道,今年以来,大众汽车旗下大众品牌在美国市场销售表现不振,第二季度三个月销量均同比下滑,因而全年在美销量目标下调近10%,并修改了经销商激励政策。

  修改目标 提升激励

  多名知情人士向《美国汽车新闻》等媒体透露称,7月份大众汽车与美国经销商召开会议,大众汽车美国高管表示今年在美国全年销量目标将下调为440,000辆。之前设定的目标为:在2012年438,133辆的基础上同比增长11%,达到486,000辆左右。这意味着此次削减幅度大约为一成。

  大众乘用车品牌今年4到6月在美销量持续同比下滑,导致上半年累计销量低于去年同期,使得大众管理层修改全年销量目标。

  今年第一季度,大众品牌在美销量从94,373辆同比增长4.0%至98,178辆,提高了3,805辆。上半年累计销量和去年之间的差值为1,933辆。新目标较去年仅提高了2,000辆左右,由此可见,大众在今年剩下的时间里,在美销量较之去年将基本停止增长。

  不过大众汽车官方并没有证实该说法。大众美国销售执行副总裁弗兰克·特里维埃里(Frank Trivieri)只是表态称,高管仍然预计将在去年基础上有所增长。

  大众美国经销商理事会主席吉米·艾里斯(Jimmy Ellis)在与会时表示,公司预计今年在美销量增速将放缓,难以实现原先制定的目标;销量下滑的重要原因在紧凑型轿车与中级轿车竞争加剧,尤其是来自亚洲的日系车争夺市场份额。

  为了鼓励经销商,大众从7月开始推行新的激励政策。大众在美推行“可变奖金项目”(Variable Bonus Program),倘若经销商实现新车销量和消费者满意度目标,每售出一辆价值25,000美元的汽车将获得750美元奖励,奖金比例为价格的3%。而如今即便经销商没有实现目标,也将仍然获得车价1%的“交付经验”奖励,即每售出一辆价值25,000美元的汽车将获得250美元。

  大众品牌上半年在美销量下滑

  从今年4月起,大众品牌在美国结束了连续30个月的同比增长,当月在美销量33,644辆,对比2012年4月的37,525辆,同比下跌10.3%。5月份从去年同期的38,657辆下跌1.7%至38,013辆。

  大众品牌6月在美销量36,957辆,对比2012年6月的38,170辆,同比下跌3.2%;上半年累计销量206,792辆,2012年同期208,725辆,同比微跌0.9%。这是大众在美国连续3个月下滑。

  大众汽车计划到2018年实现大众品牌在美年销量80万辆的目标,届时大众汽车集团在美年销量将突破100万辆。外媒认为,从目前大众在美遭遇颓势看,实现该目标尚存在一定难度。