您所在的位置: 汽车频道 >> 车市行情 >> 正文

英菲尼迪首款自主研发3.0T引擎率先用于改款Q50

http://auto.fznews.com.cn  2015-12-18 11:29:22   来源:盖世汽车  【字号

英菲尼迪首款自主研发3.0T引擎率先用于改款Q50

  盖世汽车讯 日产汽车旗下豪华品牌英菲尼迪日前在其官网上放出了改款QX60和Q50的预告图,与此同时,新款Q50动力总成方面的信息也得到公布。

  英菲尼迪在一份声明中称,改款Q50将成为该品牌旗下首款采用新一代3.0升双涡轮增压V-6发动机的量产车型。去年10月份的巴黎车展上,英菲尼迪曾展示了一款同样搭载3.0升双涡轮增压V-6发动机的概念车——Q80 Inspiration,不过这款旗舰车型的量产版本目前尚处于开发阶段。

英菲尼迪首款自主研发3.0T引擎率先用于改款Q50

  此前英菲尼迪已经与戴姆勒进行过合作,双方共同开发出2.0T涡轮增压四缸发动机并将其用于现款Q50轿车上。而改款Q50所采用的3.0升双涡轮增压V-6发动机则是由日产和英菲尼迪共同在日本研发,这也代表了英菲尼迪自主研发发动机的最高水平。

  新的发动机分为低功率和高功率两种版本,前者功率输出达300马力,峰值扭矩为400牛·米;后者功率输出高达400马力,峰值扭矩为475牛·米。当发动机转速介于1,600转/分钟和5,200转/分钟时即可提供峰值扭矩,而当发动机转速达到6,400转/分钟时实现最大功率输出。

【责任编辑:赖锋】

车型优惠更多>>