您所在的位置: 汽车频道 >> 试驾评测 >> 正文

诚意玩家:试驾长安福特新款翼搏2.0L

http://auto.fznews.com.cn  2017-09-07 17:16:38   来源:人民网  【字号

  曾经有的人说它看起来很“怪异”,有的人则说它的设计是近年来少有的创新。我觉得,长安福特翼搏就是小型SUV的始作俑者。四年前,那个时候的SUV市场还遵循着“只有紧凑型SUV才算SUV”的游戏规则,无论是尺寸不大的铃木S-Cross(天语SX4),还是斯巴鲁XV这类跨界车型,还没真正被划入SUV的范畴。

  福特翼搏的出现,让游戏规则改变了。更高的离地间隙,配合威武的高挑车身,翼搏看起来还真的独树一帜。只不过后来,随着如潮水般涌现的合资与国产小型SUV的入市,翼搏的竞争力逐渐落后了。新款翼搏的到来很有诚意,带来了2.0L+四驱系统的新车型,全系自动挡都由双离合变成了6AT,外观内饰也进行了全方位的更新。

  和福特其它的SUV车型一样,新款翼搏也将推出运动版与普通版两种外观风格,而运动版仅在2.0L顶配车型上提供选装。在车身尺寸上,新车的长宽高分别为4345/1785/1647mm,轴距为2530mm。作为一款小型SUV,它的身材比例看起来很特别,具有很多同级车型没有的高大感。

  新的前脸设计与新款翼虎等车型靠拢,原来那个非常有特点的中网被更为简单的样式取代,大灯变得更大,如果从正面看甚至有一点锐界的既视感。运动版选装套件(图片中棕色车),包括了黑色的中网、熏黑的大灯组、黑色车顶行李架等;常规版(图中白色车)则是镀铬样式,这样的区别也很容易让人记住它。

车型优惠更多>>