您所在的位置: 汽车频道 >> 试驾评测 >> 正文

通用2017年新车展望 新君威/探界者领衔

http://auto.fznews.com.cn  2017-01-23 10:37:13   来源:汽车之家  【字号

  我们今天为您带来的是全球另一大汽车集团——通用集团在中国的新产品计划,其中包括了别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌。2017年通用集团向中国市场引入的车型将十分丰富,除了国产全新君威、科鲁兹两厢、探界者等等,还有采用进口销售的全新科迈罗、凯雷德ESCALADE甚至是跑车科尔维特和两款美式皮卡。在他们正式来到中国市场之前,我们带您提前了解一下。

  别克全新君威

  首发时间:或2017年4月上海车展

  新车特点:更加时尚动感的外观设计、动力系统或与君越相同

汽车之家

  『国内新君威谍照』

沃克斯豪尔 沃克斯豪尔Insignia 2017款 Grand Sport

沃克斯豪尔 沃克斯豪尔Insignia 2017款 Grand Sport

  『全新英速亚官图』

  在目前上汽通用别克的产品线当中,君威无疑是一款元老级车型,现款君威已经上市超过7年,目前海外全新英速亚(欧宝/沃克斯豪尔)的官图已经发布,我们预计作为其姊妹车型的全新君威距离我们也不会太遥远,有消息称其将在今年4月开幕的上海车展正式亮相。

汽车之家

  『此前外媒绘制的全新君威假想图』

  从之前获得的谍照来看,全新君威在英速亚的基础上采用了家族式直瀑式进气格栅,同时在车尾设计上采用了更加传统的三厢造型,这与海外全新英速亚的溜背式设计上有所不同。内饰设计上,新车也将采用与英速亚相同的造型,不过或针对内部材质进行本土化调整。

  动力方面,我们预计全新君威将搭载与新君越相同的动力总成,包括1.5T和2.0T两款发动机,传动方面,与之匹配的将是6速自动和全新的9速自动变速箱。

  编辑点评:君威是上汽通用成立以来最早引入的产品之一,作为国内中型车的元老级产品,君威即将迎来在国内的第三次换代。源自欧宝英速亚的外观使得全新君威的定位更加偏向一款运动车型,从而与自家君越进行明显区分,不过这种双车战略在时下的中型车市场当中已经屡见不鲜了。

  此外,根据美国媒体的报道,新一代君威在海外市场将会推出旅行版,随着越来越多的厂家将新品投放中国市场,旅行车这一小众车型也逐渐被更多消费者接受,甚至出现了一批“瓦罐粉”即旅行车粉丝。那么作为主打运动风格的全新君威如果能够将未来的旅行版本同步引入,我相信将会吸引更多中国消费者的目光。

  ● 新款别克GL8

  首发时间:2017年年内

  新车特点:替代老款GL8经典/换装2.5L发动机

汽车之家

  全新别克GL8已经在国内正式上市,同时历经12年生产的GL8陆尊也在2016年12月29日这天正式宣布停产,未来消费者真的买不到一款像GL8陆尊一样性价比的MPV了么?答案并非如此,因为上汽通用计划将二代GL8,也就是我们常说的“鲶鱼头”进行一次改款,同时在原有的市场之上进行下探。

汽车之家

  从我们获得的申报图来看,新款GL8在外观方面延续了整体设计,不过前脸采用了别克家族全新的飞翼式LOGO风格,看起来更加大气,同时前保险杠造型也发生了变化。

汽车之家

  除此之外,新车的长宽高分别为5256/1878/1776mm,其中仅长度和高度比起现款车型有细微调整,而轴距则保持了现款车型的3088mm。内饰方面目前不得而知,但我们预计新车作为一款定位低于全新GL8的车型,其内部将采用主打实用性的配置。

  动力方面,新款GL8取消了2.4L和3.0L车型,取而代之的是一款2.5L自然吸气发动机,其最大输出功率为193马力,相比现款2.4L车型提高了7马力。传动系统预计将沿用6速手自一体变速箱。

  编辑点评:GL8作为中国商务MPV市场当中绝对的王者,其优势在于提供了不同等级的丰富产品,这其中曾经定位较低、最走量的GL8陆尊已经正式停产,别克自然不会将处于老大地位的细分市场拱手让人,新款GL8在这个背景下应运而生。相信,本次改款的GL8将以实用性继续作为亮点,所以我们不用过于期待新车能够拥有哪些比肩全新GL8的豪华配置,空间、舒适性、性价比、能够满足基础商务用途就是这款产品最大优势。

  别克GL6

  首发时间:2017年年内

  新车特点:进军家用MPV市场/并没有采用实用的侧滑门设计

  别克GL8系列可以说是一款非常成功的商务座驾,但是庞大的车身、浓重的商务气息让它与家用多少有些格格不入,如何才能够让你从驾驶席走下时给人的第一印象是一家之主而非老板的司机,别克给出的答案是提供一个全新的选择——别克GL6。

汽车之家

  从最新的谍照来看,别克GL6将定位于一款家用型MPV,其车身尺寸明显小于任何一代别克GL8,这种车身尺寸更适合于出入拥挤的小区,游走于城市之间。不过相比之下便利实用、占用空间小的侧滑门并没有出现在这款MPV之上,取而代之的是传统的车门设计。

汽车之家

汽车之家

  此外,通过谍照我们也能够看出,新车设计有第三排座椅,同时在测试车的车队当中,还停留了一辆上汽大众全新途安L,其应该是作为对标车出现在别克GL6的路试车队当中,所以未来别克GL6的主要竞争对手将是途安L在内的一众7座家用MPV。

  编辑点评:GL8的出现奠定了中国人对于MPV车型的认识,不过过于浓重的商务气息与庞大的车身尺寸并不适合让其成为一款真正意义上的家庭用车,而别克GL6的出现意味着别克即将正式进军家用MPV市场。作为该市场当中的第一款产品,别克GL6将面对更多的挑战者,比如拥有很多用户群体的全新途安L,同时高配车型甚至会与更大的本田奥德赛进行竞争,曾经讨好了诸多商务人士的别克,此番将如何在GL6上突显更多的家用气质来满足消费者,我们拭目以待。

车型优惠更多>>