您所在的位置: 汽车频道 >> 新闻资讯 >> 正文

它真的来了 特斯拉MODEL 3正式下线交付

http://auto.fznews.com.cn  2017-07-30 15:45:08   来源:汽车之家  【字号

  美国时间7月28日,在位于圣何塞的特斯拉总部,伴随着在场3000名员工和24家媒体的掌声,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布MODEL 3正式量产下线,并公布了它在美国的正式售价。特斯拉MODEL 3首批将交付30台量产车,这三十位幸运儿车主全部为特斯拉员工,而汽车之家也有幸成为在现场见证这一历史时刻的全球40家媒体之一。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  据了解首批交付的30台量产版MODEL 3全部为顶配车型,这也标志着特斯拉MODEL 3不再仅仅是个概念,它是一台实打实的新能源汽车。据了解MODEL 3线上订单量全球已经突破50万单,根据特斯拉的排产计划,今后它的产能将逐步攀升,8月份交付100辆,9月份交付1500辆,在12月份即可交付20000辆,随后产能稳步提升,而最终的目标是在2018年每周可以交付1万台新车。这也让那些从一年多以前就开始期待它到来的人,有了更多的期盼。

  ● 关于特斯拉MODEL 3你需要知道的几点

  关于MODEL 3这款特斯拉旗下目前的入门产品,一天实车接触下来我给大家提炼了以下几个关键点,方便大家快速了解这台车。

  ■ 1:关于这台车的定位,它的尺寸比MODEL S和MODEL X都小,前两款是特斯拉不同功能性车型的旗舰,代表着之前品牌的技术和实力。MODEL 3是个更为普及的产品,能让更多人买的起特斯拉电动车,不过它只是尺寸小了,电池容量和续航里程稍有减少,但产品的科技和功能性没有降低,依然使用了特斯拉最先进的技术。

  ■ 2:目前上市的MODEL 3推出了两款车型,续航里程分别为354公里和499公里,均为后驱版本。同时使用了电池能量密度更大的21700电池,在新的电池管理技术下,理论上48万公里行驶后电池衰减比例仅有5%,电池寿命大大增长。

  ■ 3:根据入门版的MODEL 3起售价3.5万美金推算,未来它进入中国后,算上各方面价格因素,它的售价很可能在35万元人民币左右,这个价位对于很多中型车潜客而言,是很有诱惑力,尤其是国内新能源补贴和牌照政策下,这台高品质的纯电动轿车将走入很多人的家庭。

  ■ 4:MODEL 3最引以为傲的除了自身性能以外,就是它的辅助驾驶系统了。这台车更像个智能化的机器,能够通过语音和显示提醒你在路上需要注意的地方,有了这些辅助系统,它能够帮助你更安全的驾驶,根据我亲身体验来看,虽然它取消了仪表盘,但在适应后会让你对驾驶有了新的认识。(这些结论并非厂家灌输,在正式下线之前,我有幸亲自驾驶了这台MODEL 3,体验了它的智能科技,很负责的说它或许可以改变你的驾驶方式,具体试驾内容稍后便会发布。)

  ■ 5:MODEL 3和我们熟悉的MODEL S相比,主要有以下几个差别:续航里程有所下降、超级充电桩使用按次收费。同时,MODEL S的液晶仪表盘+17英寸触控屏的组合变为了只有一块15英寸触控屏、车辆定制配置有所减少、铝制车身变为铝制+钢制车身。

  ■ 6:据了解首批交付到中国消费者手中的MODEL 3要到2018年了,如果现在订车,最早2018年末可以交付。

  ● MODEL 3解析

汽车之家

汽车之家

  特斯拉MODEL 3作为产品序列目前最小的车型,它的尺寸和目前主流中型车像宝马3系和奔驰C级类似,长/宽/高分别为4694/1849/1443mm,轴距为2875mm。相比MODEL X和MODEL S更符合大多数人的用车需求,概括来说就是它的实用性更高。

汽车之家

车型优惠更多>>