您所在的位置: 汽车频道 >> 新闻资讯 >> 正文

奇瑞第三代发动机下线 热效率超过37%

http://auto.fznews.com.cn  2017-06-07 16:35:47   来源:汽车之家  【字号

  2017年6月6日,奇瑞第三代发动机在安徽芜湖正式下线。新一代发动机热效率超过37%,是中国品牌发动机中热效率的冠军。新发动机未来将全面配备在奇瑞3.0产品上,而首款搭载该发动机的新车——M31T(SUV)将于2018年上市。

汽车之家

  此次下线的奇瑞第三代发动机主要分1.2TGDI和1.6TGDI两种,是奇瑞品牌车型燃油经济性和动力性最新技术的体现。全新一代发动机采用铝合金缸体材料,配备缸内直喷、涡轮增压等技术,在升功率、热效率以及零部件集成技术等方面均达到国际一流品牌水平,它也标志着奇瑞汽车在传统发动机技术领域达到新的高度。

汽车之家

汽车之家

  其中本次下线的1.6TGDI发动机低功率版,最大功率为190马力,峰值扭矩275牛·米,未来还将推出高功率版本,最大功率218马力,峰值扭矩320牛·米。此外,将于2018年推出的M31T车型成为首款搭载这一发动机的量产车,其还将匹配7速双离合变速箱,官方透露其综合油耗小于6.3L/100km,0-100km/h加速将小于9.5秒。另一款1.2TGDI发动机最大功率为150马力,未来基于上述两款发动机还将诞生混动系统。

汽车之家

  奇瑞新发动机在优化燃烧系统、冷却系统以及降低摩擦技术方面都有新的突破,通过与博世、法雷奥、霍尼韦尔等众多国际知名供应商的合作研发,热效率超过了37%。所谓的热效率,一般指的是发动机转化出来的机械能与燃油燃烧后产生的热能的比值。通常来说,热效率比值越高,表明压榨燃油的程度越高,转化机械能就越多,燃油经济性和排放表现更好。值得一提的是,奇瑞第三代发动机支持欧6c和国6排放。

汽车之家

  在今年3月份举行的奇瑞发动机技术研讨会上,奇瑞就曾展示了品牌最新研发成果。在燃烧系统方面,它对进气系统、汽油喷射加以优化,其中对于进气控制,奇瑞与供应商霍尼韦尔一起优化了涡轮增压器内部结构。根据奇瑞的计划,今日下线的全新发动机将于2018年搭载在量产车之上。

车型优惠更多>>