您所在的位置: 汽车频道 >> 新闻资讯 >> 正文

福州一驾校率先引入VR技术 打造全新学车体验模式

http://auto.fznews.com.cn  2017-05-17 08:55:31   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网5月16日讯(福州晚报记者 赵铮艳)记者昨日从省运管局获悉,福州已有驾校在全省驾培行业率先运用VR技术。遇到极速超车、前车突然变道、开车途中突发事故……这些在实际驾驶过程中才会遇到的情形,如今逼真地出现在驾校训练科目中。

  据介绍,福州一家驾校上月首次在全省驾培行业投入10台VR驾驶模拟设备,学员不仅可以进行打方向盘、挂挡、踩离合、加油门、踩刹车等所有真实驾驶操作,还能通过体感模拟和各类传感器,体验不同的路况场景。传感器能快速响应起步、上坡、刹车、转弯等驾驶动作,精准反馈路面坑洼、碰撞情况,让学员感受驾驶体验。

  自这些VR驾驶模拟设备投入运营以来,测试人数近600人,教授学生200余人,人均使用时长7个学时,有效降低了驾校人力、汽车损耗、安全风险等成本,减少练车时间、训练场地、天气等因素干扰,增加练车选择,打造全新的学车体验模式。

车型优惠更多>>