您所在的位置: 汽车频道 >> 今日要闻 >> 正文

福特推Model E系列车型 主打新能源产品

http://auto.fznews.com.cn  2016-08-17 15:28:36   来源:汽车之家  【字号

  日前据海外媒体报道称,福特计划在2019年推出全新新能源车系,命名为Model E系列,该系列将包括轿车、跨界车等多种车型,搭载油电混动、插电式混动和纯电动等新能源动力系统。

汽车之家

  据悉,福特已投资16亿美元,在墨西哥San Luis Potosi建设全新的工厂用于生产新能源车型。Model E系列车型将与福克斯共享平台进行打造,其中Model E系列纯电动版续航里程约为200英里(322公里)。新车型推出后,将取代混动版和插电式混动版的C-MAX以及纯电动版福克斯,力争达到年产5万台的目标。

  作为背景知识,福特于2013年12月注册了Model E商标,与旗下Model T(T型车)、Model A等经典车型采用同样的命名方式。然而,福特的这款商标与特斯拉旗下新车型名称发生了冲突,最终双方协商结果是特斯拉妥协,使用MODEL 3作为新车名。我们今后将看到,福特的新能源车型推出后与MODEL 3、雪佛兰Bolt、日产新聆风形成同台竞争的局面。(信息来源:motor1;编译/汽车之家 张晓丹)

车型优惠更多>>