您所在的位置: 汽车频道 >> 车型优惠 >> 正文

创新驱动开启高端自主品牌“传祺模式”

http://auto.fznews.com.cn  2016-03-21 15:56:46    【字号

  今年“两会”期间,作为国内自主高端品牌的广汽传祺GA8车队亮相北京,就以美观大气的姿态,频繁来往于会场之间,吸引了许多人的眼球,彰显了中国汽车自主品牌的魅力。

  “中国汽车不能总躺在合资、合作的温床上,要走自己的品牌道路。”广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松表示,2015年,在整个汽车行业增速放缓的情况下,中国汽车市场同比增长仅4.7%,广汽传祺2015年销量却达19万辆,同比增长63%。今年1月销量超3.3万辆,同比翻两番,GS4破3万销量大关,进入全国销量榜前十。传祺连续五年实现跨越式增长,令人惊喜的“传祺模式”如何发展而来?

WDCM上传图片

  传祺GA8惊艳亮相2016年全国两会

    创新“传祺模式”为自主品牌闯新路

  “只要坚持安全、品质,坚持心中的梦想,去努力奋斗,中国汽车品牌终究能够实现汽车强国梦。”吴松表示,我们要在技术研发、生产方式、供应链体系、售后服务等方面进行全面创新,这是传祺持续要做的功课。

  吴松告诉记者,广汽集团从2005年开始谋划自主品牌,2007年一次性投资68亿,到目前为止已投资达100亿,建成传祺世界级的先进工厂和广汽研究院技术中心。目前,广汽研究院在全国所有行业国家级研发机构综合排行中位列12位(较上一年提升5名)。传祺通过引进欧洲先进技术,以“引进、消化、吸收、再创新”的发展模式,构建了完整的数据体系和产品进化序列,逐步转变为技术引领创新的发展模式,形成完全自有的平台和技术基础。

  具体来看,“传祺模式”的创新主要表现在技术、管理、体系三方面:一是技术创新。创建跨平台模块化架构CPMA,这个项目获得2013年中国汽车行业科学进步一等奖,同产品平台可开发、生产多款不同车型,不仅降低成本,还快速形成核心技术,布局车型谱系。在短短几年内,传祺已拥有1.0T、1.3T、1.5T、1.8T以及即将推出的2.0T全系“T”动力。此外,传祺依托全球研发网,掌握诸多关键技术,在被动碰撞安全结构设计、发动机燃烧控制、双离合自动变速器、混合动力耦合系统等核心技术领域取得突破。

  二是管理模式创新。创建“国企的平台、民企的效率、合资的流程”这一独具特色的管理模式:即通过国企平台汇聚国内外优秀人才;通过民企对市场、对资本、对资源配置的敏感,提高生产效率;通过合资体系化、制度化的流程,让管理优势得以进化。

  三是体系创新。坚持国际标准,集合全球顶尖汽车研发团队和资源并融合欧洲先进技术、日系造车工艺和岭南文化精髓,构建起广汽全球研发网、广汽生产方式、全球化的供应链体系、集群网络营销服务模式及整车及动力总成平台,打造以品质为基石,向高端突围的“传祺模式”,形成品牌持续发展的核心竞争力。

车型优惠更多>>