您所在的位置: 汽车频道 >> 车型优惠 >> 正文

“传祺模式”绘中国汽车崛起新路径

http://auto.fznews.com.cn  2016-03-21 15:55:40    【字号

WDCM上传图片

  今年两会期间,一支由广汽传祺GA8领衔的车队以耳目一新的姿态亮相北京,频繁穿梭于代表驻地和会议现场之间,以大气的外观和沉稳的格调向世界展现了中国汽车工业的新风貌。

    挺进高端:公务车采购的示范者

  广汽传祺GA8是广汽集团历时5年、投入巨资倾心打造,集成全球资源和前沿技术,自主正向开发的高端行政商务座驾。它拥有超5米的车身长度、大气稳重的外观设计、豪华舒适的科技配置,剑指合资高端豪华轿车。近日,它获得全国政府采购集采年会颁发的“2016年度全国政府采购值得期待高端行政商务轿车”大奖和新华网颁发的“最受公务员关注自主车型”大奖。

WDCM上传图片

  从2013年起,随着中央“八项规定”的出台,国内公务车改革吹响号角。年轻的传祺抓住了历史的机遇,成为了公务车市场上的宠儿。值得一提的是,在解放军总装备部的公开招标中,传祺以“比武招标”冠军的身份获得60%采购大单,满意度高达99%。

  目前,传祺已进入23个省级供货目录,并成功入围解放军总装备部、公安系统、中央直属机关、国管局四个最具影响力的公开招标,累计获得政府采购订单约1.1万台,进入中国公务车市场第一阵营。

    量质齐飞:供给侧改革的先行者

  中国的制造业几乎是从零基础快速建设起来。过去的发展只是满足了对“量”的需求,没有满足对“质”的需求。在汽车制造行业,这种矛盾尤其明显。中国已经成为全球最大的汽车生产和消费市场,但中高端市场却长期被外资品牌所垄断,中国亟需能够代表高端制造水平的汽车品牌。

WDCM上传图片

  “最近,中央提出‘供给侧改革’的思路,就是从提高供给质量出发,推进结构调整,这正是传祺一直以来所坚持的发展方向。传祺起步就立足全球视野,整合世界范围内优势的技术和智力资源,坚持从中高端产品切入,注重汽车的安全、品质等本质特性,通过持续努力得到了市场和消费者的认同。”广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松说。

  在整个汽车市场仅微增4.7%的2015年,广汽传祺销量仍达19万辆,同比增长63%。今年1月更是超3.3万辆,同比翻两番。特别是去年4月上市的传祺GS4一直稳居中国SUV销量的前三,进入中国所有车型销量前十。此外,传祺的产品品质还连续3年在J.D.Power新车质量研究(IQS)排名中国品牌第一。传祺也因此成为行业内极具现象级的中国品牌。

车型优惠更多>>