您所在的位置: 汽车频道 >> 车型优惠 >> 正文

10万SUV要高富帅还是乞丐?北汽绅宝X65与MG锐腾的两种人生

http://auto.fznews.com.cn  2015-10-21 14:32:59    【字号

  什么才是高富帅?答案显而易见:高大、多金、帅气;什么才是SUV中的高富帅?答案肯定是:血统高贵,性能高端,配置豪华;那么,10万级SUV能不能实现高富帅?你或许会大呼不可能,10万SUV可以性能好,可以配置高,但绝对不会兼而有之,顶多买到高性能SUV的乞丐版,比如MG锐腾。没错,这是大部分SUV的现状。但如果你选择的是以“超值”著称的北汽绅宝X65,情况就大不一样了!同样10万预算,却可以拥有北欧血统、2.0T发动机和超豪华的配置,绝对的“高富帅”。这就是MG锐腾和北汽绅宝X65的两种人生。

loading...

  1.5万钜惠VS0.72万优惠北汽绅宝X65出手更“豪”

  近期,小排量车“购置税减半”的广告可谓铺天盖地,让消费者在享受原有折扣的同时,又多了一张“优惠券”。但这一优惠也并非是汽车超值的“尚方宝剑”。先不论1.6L对于紧凑级SUV来说是“小马拉大车”,单就优惠力度而言,如果SUV本身优惠较少,算上“购置锐减半”,整体优惠也并没有超过一些原本“超值”的车型。

loading...

  例如,购买MG锐腾1.5T车型,官方指导价为11.97万元—16.97万元,享受“购置税减半”政策后价格仍旧高达11.46万元-16.25万元。即使购买豪华版,“购置税减免”获得最高值才7200元。而北汽绅宝X65,按照当前推行的空前钜惠政策,现金优惠高达1.5万元,全系优惠是MG锐腾最高优惠值的2倍多。而且,优惠后售价仅为8.38万元-13.48万元。这样算下来,MG锐腾1.5车型入门级的价格已经足以购买北汽绅宝X65除顶配外的任意车型,而后者全系搭载2.0T发动机,动力高出不止一丢丢。虽然MG锐腾也有2.0T车型,但最低15.97万元的售价比北汽绅宝X65顶配车型足足高出2.49万元!显然,同样价格下,北汽绅宝X65是“高富帅”车型,而MG锐腾只能是乞丐版。

loading...

  宽敞舒适VS缩手缩脚北汽绅宝X65空间更“高大”

  由于中国“大家庭”的现状,消费者买车也喜欢大空间的SUV,不仅有“面儿”,也更加实用。在这方面,北汽绅宝X65延续了“高富帅”风格,车身轴距达到2670mm,比MG锐腾足足多出20mm。可不要小看这20mm,在实际驾乘感受上,两者有不小的差距。据媒体测试,身高为183cm的体验者乘坐北汽绅宝X65,前排正常驾驶坐姿情况下,头部离车顶距离分别为一拳和三指,后排头部空间为“一拳+三指”,后排腿部拥有一拳的空间。而同样的体验者,在MG锐腾上获得的两组体验数据均分别为两指和两拳。由此可见,除了后排腿部空间尚且宽松,MG锐腾的空间显得太过狭小,不如北汽绅宝X65舒适。更加贴心的是,北汽绅宝X65在后排中央扶手地方提供了储物格,而这一项MG锐腾则完全忽略了。

车型优惠更多>>