您所在的位置: 汽车频道 >> 315曝光台 >> 正文

沃尔沃宣布将召回全新XC90 侧气囊问题

http://auto.fznews.com.cn  2015-08-10 11:54:18   来源:汽车之家  【字号

  2015年8月7日,沃尔沃中国官方发布全新XC90第三排侧面安全气帘问题原因,同时宣布已经向国家质量监督检验检疫总局及缺陷产品管理中心提交说明,准备进行召回。声明原文如下:

沃尔沃(进口) 沃尔沃XC90 2015款 2.0T T6 智尊版 7座

  沃尔沃汽车集团日前在内部实验室碰撞测试中发现,七座版全新XC90第三排的侧面安全气帘在特定碰撞情况下,D柱内饰板可能会阻挡侧气帘正常充气和展开。发现这一情况后,沃尔沃汽车集团已经主动向美国国家高速公路管理委员会、中国国家质量监督检验检疫总局及缺陷产品管理中心提交说明,准备进行召回。

  对于已经上市和即将上市的产品,沃尔沃汽车安全研究中心都会按照沃尔沃汽车严苛的产品质量管理流程和要求,进行年均300次不间断的碰撞试验,目的是不断发现新问题,持续提升产品安全和质量。对于这次发现的潜在隐患而言,安全气帘本身没问题,车辆本身行驶也没有危险。到今天为止,沃尔沃没有收到任何因此引发事故的报告,也没有全新XC90车主发生问题的反馈。

  沃尔沃汽车集团中国区副总裁宁述勇说:“产品召回是全球汽车行业成熟的惯例。88年来沃尔沃一直是汽车安全发展的引领者,这源于我们对任何安全隐患采取零容忍的态度,以业内最严格的标准自检,防患于未然。发现问题绝不回避,积极主动采取措施,就是最大程度对消费者负责。本次问题发现较早,技术解决方案也已完善。全新XC90在中国刚刚上市,所涉及车辆较少,我们将在召回日期确定后立即联系车主,以最快速度修复,最大程度减小给消费者带来的不便。”

  关于沃尔沃全新XC90国内的召回信息,汽车之家将会继续关注。(编译/汽车之家 兴珉)

【责任编辑:赖锋】

车型优惠更多>>